yorozu999 Windows版 6.1.9.7を使っています。Youtubeが全くダウンロードできません。エラーメッセージは'latin-1'codec can't encode characters in position 43-45: ordinal not in range(256)です。それと、以前教えていただいた方法でも、Youtubeにログインできません。URL:https://www.youtube.com/watch?v=t7piVZ1YJds
YUKI_support お客様へYoutubeにログインできない件について、1.Google Chromeを使ってください。2.動画を参考して設置してみてください。まずYouTubeアカウントにGoogle Chromeでログインした後、ブラウザを閉じて、タスクマネージャーを開き、バックグラウンドプロセスを 終了してください。その後、StreamFabに再度ログインしてみてください。参考動画:
YUKI_support お客様へいつもお世話になっております。ほかのブラウザのMicrosoft Edge に切り替えて、ログインしてみてください:YouTubeアカウントにMicrosoft Edgeでログインした後、ブラウザを閉じて、タスクマネージャーを開き、(ブラウザ)バックグラウン ドプ ロセスを終了してください。その後、StreamFabに再度ログインしてみてください。追伸:Windows PCの場合、バックグラウンドプロセスを終了する方法:キーボードのCtrl+Shift+Escキーを押すと、Windowsのタスクマネージャーが起動します 。「タスクマネージャー」の「プロセス」タブに移動し、「explorer.exe」プロセス名を探してク リックして選択します。選択したら、ウィンドウの右下隅にある「プロセスの終了」をクリックします。表示さ れた確認メッセージで再度「プロセスの終了」をクリックすると、Windows エクスプローラーが無効になります。
YUKI_support バックグラウンドプロセスを終了するのはEdgeですよね?はい、もしこの前、Google Chromeをご利用されたら、次回の手順を参考して、試してみてください。1.Streamfabを停止する。Streamfabに関連したプロセスをタスクマネージャーで全て停止 する。2.Chrome を起動してYouTubeにサインインする。3.Chromeを停止する。Chromeに関連したプロセスをタスクマネージャーで全て停止する。4.Edgeを起動してYouTubeにサインインする。5.Edgeを停止する。Edgeに関連したプロセスをタスクマネージャーで全て停止する。6.Streamfabを起動してYouTubeを利用出来ることを確認する。
Hideo Yamada 全く同じ症状でダウンロード出来ませんし、ログインも出来ません。最新の6200でも駄目でした。ユーザー側の環境の問題ではありません。ユーチューブ側が何らかの変更を行った事が原因だと思います。大至急対処して下さい。
YUKI_support お客様へYoutubeにログインできない件について、改善までまだ時間がかかります。次回のしばらくの解決策をご参考して、手動で試してみてください。Chrome ブラウザのYouTubeアカウントをログアウトしてください。Microsoft Edgeを使ってください。YouTubeアカウントにMicrosoft Edgeでログインした後、ブラウザを閉じて、タスクマネージャーを開き、(ブラウザ)バックグラウンドプ ロセスを終了してください。その後、StreamFabに再度ログインしてみてください。PS:Windows PCの場合、バックグラウンドプロセスを終了する方法:キーボードのCtrl+Shift+Escキーを押すと、Windowsのタスクマネージャーが起動します 。「タスクマネージャー」の「プロセス」タブに移動し、「Edge」プロセス名を探してクリックして選択し ます。選択したら、ウィンドウの右下隅にある「プロセスの終了」をクリックします。表示された確認メッセー ジで再度「プロセスの終了」をクリックすると、Windows エクスプローラーが無効になります。
Hideo Yamada ログインはどうでも良いんですが、ダウンロード出来ない症状を何とかして下さい。動画の上で右クリックして アドレスをコピーす れば、ダウンロードする為の画面が自動的に出ますが、エラーになってダウンロード出来ないんで す。今回の不具合が発生する前はログイン していなくても大丈夫でした。
YUKI_support ご不便おかけし申し訳ございません、YouTubeにログインできない件ですが、Chrome ブラウザのYouTubeアカウントをログアウトすることを忘れないでください。(これは要点)Microsoft Edgeを使ってください。将来、Chrome ブラウザでYouTubeにログインできないことを解決しようと思いますが、まだ時間がかかります。今後ともよろしくお願いいたします。
YUKI_support ログインはどうでも良いんですが、ダウンロード出来ない症状を何とかして下さい。Hideo Yamadaお客様へStreamFabをご利用いただき誠にありがとうございます。ダウンロード不具合発生した時、改めて、動画をブラウザで問題なく視聴できるかご確認ください。実施した動画のURL 或いは 映画名(試験のためです)を添付にてお願いします。お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
YUKI_support 皆様へ、いつもお世話になっております。YouTubeログインの件ですが、Windows版の6205バージョンに修正しました。最新バージョンに更新してご利用ください。今後ともよろしくお願いいたします。